离退休党委理论中心组学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《习近平治国理政》第二卷

近日,离退休党委召开理论中心组、支部书记会议,传达中发[2018]1号《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神,并围绕《习近平治国理政》第二卷部署相关学习工作,会议由离退休党委书记葛树林主持。

葛树林带领大家详细学习了中发[2018]1号《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的文件内容,指出:乡村振兴战略是党的十九大提出的最新战略部署,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是建设社会主义新农村的重要抓手。要结合学习贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。

会议还就《习近平谈治国理政》第二卷的学习工作进行了部署。葛树林表示,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是我们学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。我们要带着高度的责任感和使命感,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各支部要学好用好这部著作,带动广大党员和群众,开展多种形式的学习活动。

会后,各支部书记就《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》》和学习《习近平治国理政》第二卷发表激烈讨论。大家一致认为中发[2018]1,是真正贯彻十九大精神,体现习近平中国特色社会主义思想的好文件。我校作为最具有农业特色的一流大学,如何在“振兴三农”工作中做出贡献,需要制定出具体的方案,发挥农业特色大学的优势,实事求是为老百姓办实事。老同志还表示要把此次的文件精神与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,以实际行动维护习近平总书记党的领袖和核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

离退休分党委副书记王扬、高鹏及全体分党委委员、支部书记等53人参加了会议。

离退休党委

2018123