离退休党委召开会议部署2018年主要工作

本网讯 4月9日,离退休党委分别在东、西校区召开委员、支部书记会议,传达姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话、2018年中组部老干部局工作要点、2018年北京教工委离退休干部工作要点,以及学校党委书记姜沛民、校长孙其信在学校2018年工作会议上的讲话,通报2017年离退休分党委党费党建费以及部门专项经费使用情况,部署2018年离退休主要工作。

离退休工作处处长葛树林表示,要认真贯彻落实姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,牢牢把握正确方向,牢固树立以人为本、服务为先的理念,为实现“六个老有”创造良好的条件,将老同志满意不满意、心情舒畅不舒畅作为衡量工作的标准,敬爱致恭,用心用情做好离退休干部服务工作。

葛树林说,要按照学校2018年工作部署,在坚持党对学校工作的全面领导下,以坚定的信心、扎实的作风、强硬的举措、坚实的保障,积极推进学校的思想建设工程、“双一流”建设工程、人才强校工程、内部治理工程、发展保障工程;要以扎实的行动,落实离退休工作任务,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强离退休人员政治建设、思想建设和党组织建设,引导老同志“学习新思想、跟上新时代、体验新生活、做出新贡献”,配合学校相关部门落实好老同志的各项待遇,继续为老同志改善活动中心条件,拓宽帮扶渠道,为老同志办实事解难事;组织开展为党的事业增添正能量的活动,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展讲好农大故事,传承农大精神活动,围绕中国共产党成立97周年、改革开放40周年开展主题党日、交流研讨、学习参观等活动,组织引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策,为老同志搭建“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”平台,本着自愿量力的原则,发挥老同志的优势和积极作用。

会上,大家还对党支部换届工作、及时掌握独居、重病、不能自理老同志动态信息、协调有关部门解决老同志关心的热点难点问题等提出意见和建议,希望学校积极利用政府政策和资源,推动两校区老楼加装电梯、养老驿站等居家养老设施的建设,解决好老同志衣食住行问题,让老同志安心、舒心、暖心。

离退休分党委委员、支部书记参加了会议。

离退休工作处 2018年04月11日 报道