戴芳春老师为老同志举办“继承法”讲座

 

离退休工作处 供图

 本网讯 随着经济飞速发展,人民生活水平不断提高,老同志勤俭持家积累了一定的财产,随着大家法律意识的增强,如何依法妥善地处理这些财产,成为老同志普遍关注的问题。为普及财产继承等相关法律知识,解答老同志的疑惑,62日,离退休处特别邀请了我校戴芳春老师在东区职工活动中心一层教室举办继承法专题讲座。 

 戴老师对我国继承法的基本原则、一些基本概念和基本规定作了简要介绍,并对法定继承、遗嘱继承、遗赠、遗赠抚养协议及遗产的界定、遗产处理等有关规定进行详细讲解。戴老师还结合实际案例重点对法定继承人的范围、法定继承人顺序、遗嘱继承中遗嘱有效的实质性条件,形式条件、不同形式遗嘱的法律效力等做了全面的介绍。部分老同志对感兴趣的财产继承问题进行了提问,戴老师分别进行了分析和解答。讲座结束后,戴老师仍被老同志团团围住,做了个别的咨询和答疑。

 参加讲座的老同志表示,继承法讲座举办的非常及时,讲座的内容贴近生活实际,非常实用,大家丰富了法律知识,对如何依法处置财产有了初步了解,感到受益匪浅,收获颇丰。

离退休工作处报道






打印本页 关闭窗口