离退休教职工党支部2012年工作论坛举行(图文)

6月20日上午,离退休教职工党支部2012年工作论坛在东区主楼四层报告厅举行,副校长龚元石应邀出席论坛并讲话。

龚元石对离退休工作处组织离退休教职工开展活动丰富晚年生活表示肯定。他指出,离退休工作非常重要,学校也非常重视,他和离退休工作处的工作人员一定为老同志们服务好,让大家晚年生活愉快,老同志们有问题尽管与离退休工作处沟通。龚元石说,中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。离退休教职工党员作为党的一分子,也要认真学习党的方针政策,发挥先锋模范作用,关心离退休党员和群众的生活,帮助离退休工作处工作人员开展工作。他表示,自己会尽心尽力,做好工作,也祝老同志们身体健康,生活愉快!

离退休分党委书记、离退休工作处处长葛树林主持论坛。他介绍,离退休分党委共有党员896人,49个支部,长期以来党员们在离退休工作中发挥了重要的作用。论坛到今年已经是第三年,今年举行论坛,目的就是为了迎接党的十八大、隆重纪念建党91周年,进一步深化创先争优活动,继续开展五好支部建设,开展好基层组织建设年活动。 他表示,希望通过论坛研讨,使各个支部更好的开展好活动,党员发挥好作用,将帮助群众落实到实处,让所有老同志晚年生活幸福快乐。

在论坛上,获得优秀支部荣誉称号的离退休分党委第12、14、30、31和47支部代表以及优秀党员杨直民、史德宽、董荣臣分别介绍了支部或个人的先进经验,重点介绍了创先争优活动中的好做法和好经验。

离休党员代表和退休党员代表等也先后发言,结合国家离退休制度建立30周年,畅谈离退休教职工党支部党建工作。

离退休分党委委员和部分党员代表等也谈了对离退休党建工作的认识以及工作做法和思路。 分党委委员黄德玮重点谈了老同志应该如何调整心态,来正确对待得与失,从而使自己的晚年生活更加幸福。

离退休工作处副处长、分党委副书记张华、王扬,分党委委员,党支部书记、副书记、委员,校级优秀党员代表和党员代表等参加了论坛。

离退休处2012年06月20日 报道